Pular para o conteúdo Pular para a barra lateral do Vá para o rodapé

Técnico em Laticínios

 

O Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT)/EPAMIG, em Juiz de Fora, está com inscrições abertas para exame de seleção 2009 para o Curso Técnico em Leite e Derivados. São 30 vagas para o segundo semestre letivo de 2009. Elas terminam no dia 17 de julho.

Podem concorrer candidatos com o ensino médio completo ou equivalente e ainda os matriculados na 2ª ou 3ª série da modalidade. As inscrições são pela internet , presenciais (secretaria do ILCT – Rua Tenente Luiz de Freitas, 116 – Santa Terezinha), ou por procuração. A taxa é de R$ 60,00 e o comprovante de pagamento deverá ser enviado por fax para o número (32) 3224-5450.

As provas serão realizadas no dia 25 de julho, sábado, nas dependências do ILCT, durante todo o dia. Elas serão aplicadas em duas etapas, com 40 questões de múltipla escolha cada uma: de 8h às 11h30 (Português, Matemática e História) e de 13h30 às 17h (Geografia, Física, Química e Biologia). O resultado final será divulgado no dia 28 de julho.

Tradição
O curso Técnico em Leite e Derivados tem duração de dois anos, com foco na qualificação de mão-de-obra para atuação na área no Brasil e no exterior.

O profissional formado atua no planejamento, orientação e supervisão dos processos de industrialização do leite e derivados, desde a fase da produção do leite até o controle de qualidade e comercialização do produto final. Todos os alunos que concluem o curso têm estágio assegurado e, entre esses, 60% em média são absorvidos pelas próprias empresas.

O Instituto de Laticínios Cândido Tostes, que nasceu com a missão de desenvolver o setor laticinista em Minas Gerais, tornou-se o primeiro curso profissionalizante em Laticínios da América do Sul. O curso funciona desde a fundação do Instituto, em 1935, e já formou 2.150 técnicos, com atuação por todo o Brasil e até no exterior.

Mostrar ComentáriosFechar Comentários

Deixe um comentário